logo Braitek

620026, г.Екатеринбург, ул. Бажова, 193, офис 212.
Тел.: (+7343) 262-53-47, 262-42-89
Сотовый тел. офиса: +7-922-22-11-411

 

Главная

Абразивы

Клейкие ленты и клеи
Самоклеящиеся плёнки
Грязесобирающие покрытия
Электроизоляционные материалы

Быстро удаляемая система монтажа Command™

Для Вашего автомобиля

Каталоги

Статьи

Контакты

Заказ


 

Шлифленты 3М: сделано в России

Проведенные специалистами компании ЗМ исследования позволили определить, шлифленты из каких абразивных материалов и каких зернистостей найдут наиболее широкое применение на российских предприятиях. Это, в свою очередь, позволило определиться с ассортиментом рулонных материалов, из которых будут изготавливаться шлифленты для российского рынка. В первую очередь, это абразивы с минералом ЗМ Cubitron для агрессивного шлифования, структурированные абразивы 3M Trizact, использующиеся для шлифования и доводочных работ и абразивы из трехмерного материала Scotch-Вrite для доводки поверхности и отделочных работ. Кроме того, в базовый ассортимент материалов для производства шлифлент включены и абразивные материалы с пылеотталкивающим покрытием на бумажной основе, предназначенные для деревообработки. В будущем, когда производственный процесс будет полностью налажен, планируется расширить ассортимент поставляемых компанией ЗМ рулонов. Это позволит удовлетворить потребности и тех российских компаний, специфика производства которых предполагает использование абразивов, не так широко применяемых в России в настоящее время.

Для производства шлифлент используется специальная производственная линия, которая включает станок для роспуска широких рулонов, отрезную машину для нарезания полос необходимой для шлифлент длины, линию зачистки и нанесения клея, специальный пресс и непосредственно ленторезку, с помощью которой после склеивания из мастер-ленты нарезаются шлифленты заданной ширины. Новое современное оборудование позволяет работать с любыми абразивными материалами -от самых тонких зернистостей на тканевой или бумажной основе до грубых зернистостей на жесткой полиэфирной основе и объемными абразивными материалами Scotch-Brite. Шлиф ленты можно получить самой разной ширины и длины, в том числе и для ручного инструмента.
Возможность конверторной линии работать с разными материалами и выпускать ленты разной длины и ширины позволит удовлетворить потребности как тех производств, на которых используются стандартное оборудование и инструмент, так и тех, где оборудование и инструмент предполагает использование лент с размерами, отличающимися от общепринятых стандартов. Поскольку не все российские предприятия имеют возможности для приобретения современных ленточношлифовальных станков, зачастую на производствах можно обнаружить станки, изготовленные самостоятельно по образцу импортного оборудования. Однако при таком изготовлении не всегда удается соблюсти точные технические параметры и получить оборудование, точно соответствующее образцу. Более того, в таких случаях возникает проблема поиска готовых расходных материалов нестандартного размера либо подгонки существующих лент под размеры, с которыми может работать изготовленное оборудование. Эту проблему сможет решить конверторный проект, запускаемый компанией 3М в России.
Возвращаясь к процессу производства шлифлент, необходимо сказать, что наиболее ответственным этапом является соединение ленты в кольцо. Поэтому неотъемлемой частью конвертерной линии является специальное тестирующее оборудование, с помощью которого постоянно в каждой партии проверяется качество этого соединения. Также необходимо подчеркнуть, что весь технологический процесс от установленного оборудования до использующихся клеев и соединительной ленты - точно такой же, как и в производстве шлифлент 3М во всем мире.
Более того, изготовление шлифлент строго контролируется специалистами компании 3М - эксперты из Европы и Америки будут регулярно инспектировать российское производство. А перед запуском линия пройдет внутреннюю аттестацию комиссией из Германии, в составе которой будут представители крупнейшего в мире завода - производителя шлифлент 3М.
Проект начинается с запуска производства узких шлифлент Cubitron, Trizact и Scotch-Brite. Как показывает практика, это наиболее востребованные абразивные материалы, широко применяющиеся в металлообработке и других областях. При этом, будут изготавливаться как шлифленты стандартных размеров, так и шлифленты специальных размеров по индивидуальным заказам. Уже в этом году производители, стремящиеся к высокому качеству обработки, уменьшению количества этапов и общей продолжительности тех технологического процесса, увеличению производительности и, как следствие этих и многих других преимуществ использования шлифлент ЗМ, повышению доходности производства, смогут гарантированно получить оптимальные абразивные материалы нужных размеров в самые короткие сроки.


 
 
 

 


Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: sape_client in /web/brittec/site/www/sl.php on line 33