logo Braitek

620026, г.Екатеринбург, ул. Бажова, 193, офис 212.
Тел.: (+7343) 262-53-47, 262-42-89
Сотовый тел. офиса: +7-922-22-11-411
WhatsApp: +7-922-22-11-411

 

Главная

Абразивы

Клейкие ленты и клеи
Самоклеящиеся плёнки
Грязесобирающие покрытия
Электроизоляционные материалы

Быстро удаляемая система монтажа Command™

Для Вашего автомобиля

Каталоги

Статьи

Обучающие вебинары

Контакты

Заказ


 

Решения ЗМ для нефтегазовой промышленности

Центр нефтяной и газовой промышленности компании ЗМ предлагает свои разработки и технологии для одной из самых важных и трудоемких отраслей народного хозяйства.

В недрах России сосредоточено около 13% разведанных запасов нефти. Примерно 60% ресурсов нефти приходится на долю районов Урала и Сибири. Главной нефтяной базой страны является Западно-Сибирская нефтегазоносная провинция, однако основной прирост добычи будет обеспечиваться за счет освоения месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также Северо-Западного региона. Посильную помощь в освоении новых месторождений в различных сферах деятельности нефтяных компаний и на всей цепочке цикла добычи, переработки и транспортировки углеводородов оказывает компания ЗМ.
Ежегодно инвестируя в научно-исследовательские разработки более 1 млрд долларов, компания открыла Центр нефтяной и газовой промышленности, аккумулирующий результаты НИОКР, способствующие оптимизации технологических процессов и повышению прибыльности в процессе добычи и переработки.
Мы знаем, как важна в нефтегазовой отрасли проблема безаварийности производственного процесса. Продукция компании ЗМ уже многие годы развивает направление защитных материалов, которые позволят вам обеспечить защиту технологических установок и трубопроводов от коррозии. В начале 60-х годов ЗМ первой в мире начала производство порошковых эпоксидных материалов для промышленного нанесения антикоррозионных покрытий на стальные трубы, трубопроводную арматуру и другие изделия. Материалы ЗМ этой категории имеют торговую марку ScotchkoteT. В настоящее время более 200 тысяч километров газо-, нефте- и продуктопроводов защищены от коррозии покрытиями ЗМ Scotchkote, многие из них имеют успешный опыт промышленной эксплуатации 30 - 40 лет в самых различных климатических и технологических условиях. ЗМ производит более 20 различных эпоксидных порошковых материалов Scotchkote, различающихся по своим эксплуатационным и защитным свойствам.

Наши материалы соответствуют самым высоким стандартам и спецификациям. Они используются для нанесения однослойных эпоксидных, двухслойных эпоксидных и трехслойных эпоксипо-лиолефиновых покрытий.
Одним из наиболее применяемых в России можно считать жидкое полиуретановое покрытие ScotchkoteT 352, разработанное ЗМ для обеспечения технологичности нанесения покрытия на трубопроводы в затрудненных географических условиях, а также при минусовых температурах. Уникальный состав материала обеспечивает очень быстрое отвердение при нанесении в условиях отрицательных температур. Покрытие технологично наносится в один слой, без грунта. Хорошие тиксотропные свойства позволяют наносить материал слоем толщиной до 2 мм без подтеков. Благодаря технологичности, высокой скорости отвердения, а также отсутствию в составе материала растворителей или каменноугольных смол ScotchkoteT 352 может эффективно применяться для нанесения покрытия на фасонные детали и арматуру в заводских условиях. Покрытие прошло испытания в OOO <ВНИИСТ> и в OOO <ВНИИГАЗ>.
Фильтровальные элементы компании ЗМ позволяют эффективно фильтровать от механических загрязнений различные жидкости и газы. Патроны и мешки для фильтрации высокопоточных жидкостей разработаны специально для важных технологических процессов очистки или повторной переработки жидкостей на протяжении всего производственного цикла. Секрет высокой эффективности жидкостных фильтров ЗМ объясняется значительно большей площадью поверхности в заданном объеме, чем у многих других типов обычных фильтров. Эти конструктивные особенности обеспечивают высокий уровень удержания загрязнений и масел.
Высокоэффективные и дешевые в эксплуатации высокопоточные жидкостные фильтры ЗМ помогают быстрее и с большей экономичностью пробурить и ввести в эксплуатацию новые скважины, а также снизить затраты на восстановление старых скважин. Их часто используют в качестве средства фильтрации жидкости в системах заводнения, для фильтрации низковязких жидкостей для выравнивания давления, они помогают удалить большее количество загрязнений из жидкости для гидроразрыва, кислот, растворов поверхностно-активных веществ и других жидкостей, применяемых для стимуляции продуктивных пластов, благодаря чему предотвращается закупорка капиллярных каналов и повышается нефтеотдача.
Фильтрация раствора амина с помощью высокопоточных фильтров ЗМ может быстро вернуть систему в работоспособное состояние. Еще более важным является то, что применение этих фильтров может вообще предотвратить возникновение дорогостоящих сбоев. Высокопоточные жидкостные фильтры ЗМ обеспечивают более полную фильтрацию гликолевых растворов, применяемых для удаления серы, воды и других примесей из нефти и газа. Они являются идеальным выбором при фильтрации нефтепродуктов с низкой молекулярной массой, в том числе нафты,керосина и бензина.
Обладая большей рабочей поверхностью, чем многие другие типы обычных фильтров, высокопоточные жидкостные фильтры ЗМ обеспечивают высокую производительность при большем сроке эксплуатации веществ.
Часто для строительства нефтяных и газовых скважин требуются буровые и цементные растворы низкой плотности. ЗМ
предлагает использовать в качестве наполнителя стеклянные полые микросферы Scotchlite. Эти сферы обладают низкой плотностью и высокой механической прочностью. Помимо этого применение микросфер позволяет снизить необходимое количество химикатов за счет уменьшения объема раствора, а также производить их рекуперацию. Таким образом, микросферы позволяют увеличить объем добычи, сократить общее время ремонта скважин и увеличить срок службы резервуара за счет повышения устойчивости к изменению режима температур и давления. Помимо этого микросферы способствуют упрощению многоступенчатого процесса цементажа, снижают повреждение пластов, улучшают сцепление цемента с породой и обсадной колонной, предотвращают проникновение газа и жидкостную миграцию, а также позволяют добиться раствора низкой плотности с высокой прочностью при сжатии.

Ассортимент электротехнических изделий ЗМ включает в себя соединительные, концевые и переходные муфты на основе технологии холодной усадки. Муфты монтируются без применения огня или нагрева, что обеспечивает высокий уровень пожарной безопасности на предприятии. Заливные муфты ЗМ идеально подходят для использования в химически агрессивных средах и обладают повышенной устойчивостью к воздействию огня.
Наши абразивные материалы Scotch-BriteT для очистки и восстановления поверхностей позволяют добиться высококачественной очистки и равномерной текстуры поверхности, полностью сохранить геометрию обрабатываемой детали и значительно сократить время на обработку поверхности
Компания ЗМ придает огромное значение вопросам охраны труда и здоровья персонала. Широкий ассортимент средств индивидуальной защиты, световозвращающих материалов и утеплителей для профессиональной одежды, а также противоскользящих напольных покрытий призван сделать работу персонала комфортной и безопасной.
Из новинок, представленных ЗМ, следует отметить щитки сварщика с автоматически затемняющимся светофильтром SpeedglasT.
Уникальная система отвода воздуха и малая масса, а также регулируемая продолжительность и степень затемнения светофильтра, широкий спектр комплектаций и боковой обзор позволяют эффективно использовать щиток на предприятиях нефтегазового сектора.
Средства индивидуальной защиты органов дыхания и слуха, головы, глаз и лица находят широкое применение практически во всех производствах химической и нефтехимической промышленности. Каски, наушники, беруши ряда моделей, широкая линейка защитных очков с поликарбонатными и химически стойкими ацетатными линзами осуществляют комплексную защиту головы и органов чувств. Средства индивидуальной защиты органов дыхания от аэрозолей, газов и паров - маски, полумаски, респираторы противоаэрозольные и противогазоаэрозольные - все это входит в палитру товаров, предлагаемых ЗМ для нефтегазовой отрасли.
Кроме того, компания ЗМ является крупнейшим производителем световозвращающих материалов ScotchliteT, которые широко используются для производства сигнальной одежды повышенной видимости.
Среди большого разнообразия световозвращающих материалов есть огнестойкие материалы, которые предназначаются для нанесения на спецодежду, используемую при работе взрыво-, пожароопасных атмосферах.
Специально для предприятий нефтегазового сектора и огнеопасных и взрывоопасных производств компания ЗМ разработала новый тип утеплителя - огнестойкий утеплитель ТинсулейтT с антистатическими свойствами.
Одежда с утеплителем ТинсулейтT прекрасно показала себя на предприятиях нефтегазового сектора в сферах деятельности, не связанных непосредственно с взрывоопасностью. Введение нового типа утеплителя ТинсулейтT с огнестойкими качествами позволяет распространить теплую, комфортную одежду на все сферы деятельности предприятий нефтегазового сектора, тем более что большая их часть расположена в холодных климатических зонах.
Новые противоскользящие и противоусталостные покрытия - результат многолетнего опыта работы ЗМ в промышленности.
Хорошо известно, что падение при скольжении - основная причина травм во многих отраслях промышленности, к сожалению, нефтегазовая отрасль тоже не является исключением. Лестничные пролеты, ступеньки, платформы, эстакады, мостики, заводские постройки, механизмы - все это места и объекты потенциальной опасности. Многие несчастные случаи можно предотвратить, если сделать безопасными полы производственных помещений. С этой целью достаточно, например, настелить на пол противоскользящее покрытие (в соответствии с Директивой ЕС 89/654 по охране труда). Компенсацией за небольшие вложения в систему безопасных напольных покрытий производственных помещений станут не только сэкономленные средства, но и сбереженные жизни.
Применение сертифицированного, прошедшего испытания оборудования - ключевое требование в нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Вся продукция компании ЗМ проходит тщательные  всесторонние испытания, и это дает нам право утверждать, что она соответствует самым строгим требованиям про-мышленных стандартов.


 
 
 

 


Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: sape_client in /web/brittec/site/www/sl.php on line 33