logo Braitek

620026, г.Екатеринбург, ул. Бажова, 193, офис 212.
Тел.: (+7343) 262-53-47, 262-42-89
Сотовый тел. офиса: +7-922-22-11-411

 

Главная

Абразивы

Клейкие ленты и клеи
Самоклеящиеся плёнки
Грязесобирающие покрытия
Электроизоляционные материалы

Быстро удаляемая система монтажа Command™

Для Вашего автомобиля

Каталоги

Статьи

Контакты

Заказ


 

ИДЕАЛЬНЫЕ ЩЁТКИ ДЛЯ СЛОЖНЫХ ПРОФИЛЕЙ

 

В мебельном производстве всё чаще возникает проблема механизации процесса шлифовки сложных поверхностей из дерева и МДФ. Единственным решением до недавнего времени являлся способ шлифовки наборными щётками из абразива на тканевой основе. Этот метод не получил широкого распространения, так как имеет целый ряд существенных недостатков, обусловленных в первую очередь строением абразивного инструмента.
Тканевая основа абразива делает лепестки наборной щётки совершенно неэластичными, и даже при небольшом усилии, с которым щётка прижимается к обрабатываемой детали, происходит излишний съём материала на выступающих частях, что в итоге меняет геометрию профиля. Кроме того, какой бы маленькой ни была щётка, её лепестки всё равно оказываются слишком широкими для обработки внутренних поверхностей профиля, и в результате внутренние углы остаются невышлифованными. К тому же, любой гибкий абразив на тканевой основе характеризуется неравномерным износом. Даже если удается спрофилировать щётку по обрабатываемой поверхности, из-за неравномерного износа в процессе шлифовки её профиль быстро нарушается, что в конечном итоге приводит и к нарушению профиля обрабатываемой детали.
Специальные полимерные щётки Scotch-Brite Bristle, разработанные компанией 3М, позволяют избежать этих проблем и обеспечивают идеальное качество при обработке профильных поверхностей из дерева и МДФ, шлифовке грунтов и поверхностей МДФ, предварительно покрытых клеем. Но самое главное - использование щёток Scotch-Brite Bristle даёт возможность механизировать эти значительные по времени и трудоёмкости стадии производственного процесса.
Щётки Scotch-Brite Bristle представляют собой тонкие (около 1,5 мм) диски из полимерного материала с гибкими щетинками по окружности. По всему объёму полимера равномерно впаяны зёрна абразивного минерала 3М Cubitron, который уже получил широкое распространение в металлообработке благодаря своей агрессивности и износостойкости. При износе полимерной основы диска в работу вступают свежие зерна абразивного минерала, что гарантирует постоянно высокое качество обработки. Тонкие гибкие щетинки щётки мягко огибают самые сложные поверхности и в то же время проникают во внутренние углы, обеспечивая вышлифовку даже в самой глубине профиля, не меняя его геометрии. Благодаря своему строению щётки Scotch-Brite Bristle не засаливаются. Кроме того, длинные гибкие щетинки не мешают свободной циркуляции охлаждающего воздуха, что позволяет избежать перегрева при шлифовке.
Для разных операций используются щётки Scotch-Brite Bristle разной зернистости. Например, для обработки МДФ и массива после фрезеровки применяются щётки зерна P120 или P220. Для подготовки поверхности под грунт или под плёнку используются щётки Scotch-Brite Bristle зерна P220, для промежуточной шлифовки лака-щётки Scotch-Brite Bristle зерна P400.
Щётка Scotch-Brite Bristle набирается из отдельных дисков, что даёт возможность подобрать практически любую необходимую ширину от 1,5 мм. Готовая щётка устанавливается с помощью оправки 3М 990М на прямую шлифовальную машинку (в данном случае щётка имеет диаметр 50 или 75 мм, а её рабочая ширина ограничена 16 лепестками и, соответственно, не может превышать 25 мм). Щётки Scotch-Brite Bristle также могут использоваться на шлифовальном станке, для этого разработаны щётки диаметром 150 мм, которые устанавливаются на вал шлифовального станка. Специальные переходные кольца позволяют устанавливать щётки Scotch-Brite Bristle на валы любых диаметров.

 


 
 
 

 


Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: sape_client in /web/brittec/site/www/sl.php on line 33