logo Braitek

620026, г.Екатеринбург, ул. Бажова, 193, офис 212.
Тел.: (+7343) 262-53-47, 262-42-89
Сотовый тел. офиса: +7-922-22-11-411

 

Главная

Абразивы

Клейкие ленты и клеи
Самоклеящиеся плёнки
Грязесобирающие покрытия
Электроизоляционные материалы

Быстро удаляемая система монтажа Command™

Для Вашего автомобиля

Каталоги

Статьи

Контакты

Заказ


 

ОЧИСТКА ПОВЕРХНОСТИ БЕЗ ПРОВОЛОЧЕК

 

По сей день одними из наиболее распространенных инструментов для очистки поверхностей являются проволочные щетки. Они широко применяются,  несмотря  на некоторые неприятные моменты, такие как небольшая скорость обработки, низкий ресурс службы, связанный с выпадением проволочных щетинок из щетки во время работы. Кроме того, если вы обрабатываете металлической щеткой деталь из нержавеющей стали, вы вносите в нержавейку частицы металла, которые со временем превратятся в очаги коррозии. С недавнего времени ситуация стала меняться. Новая технология компании ЗМ позволила создать эффективные и безопасные щетки для разнообразных операций по очистке и доводке изделий из металла.
Щетки Scotch-Brite Bristle отливаются из полимерного материала. Они не содержат в себе металла, и, соответственно, вы сможете избежать появления ржавчины на обработанной щетками поверхности из нержавеющей стали. По всему объему полимер равномерно распределены абразивные зерна минерала ЗМ Cubitron, отличающиеся повышенной износостойкостью. Этот минерал  обуславливает  агрессивные  режущие свойства щеток, которые, казалось бы, так не вяжутся с мягкостью и гибкостью их полимерных щетинок. В результате щетки Scotch-Brite Bristle позволяют быстро удалять старые покрытия, разнообразные загрязнения с поверхностей, заусенцы и другие подобные дефекты.
Щетки Scotch-Brite Bristle не меняют свои режущие свойства по мере срабатывания и обеспечивают постоянное качество от начала использования до полного износа, так как обработка поверхности производится не самими щетинками, а абразивными зернами, находящимися внутри полимера. Причем в процессе износа щетинок (полимерной основы) на рабочей поверхности постоянно открываются новые зерна абразивного минерала. С таким  непрерывным обновлением режущих кромок режущие качества щетки остаются неизменными вплоть до полного износа щетины. Это, в свою очередь, гарантирует постоянное, на протяжении всего срока службы щетки, качество обработки поверхности.
Вместе с высокой агрессивностью резания щетки Scotch-Brite Bristle отличаются контролируемым процессом обработки. Большая концентрация абразивных частиц позволяет получить чистую   и    ровную   поверхность   с   однородной структурой. При этом, в зависимости от используемой зернистости, даже можно получить поверхность, готовую к полировке.
Гибкость и эластичность щетинок щеток Scotch-Brite Bristle определяют еще одну функциональную особенность этого абразивного инструмента - возможность обрабатывать  поверхности  со сложным  профилем  и  самые труднодоступные участки. Необходимо подчеркнуть, что при этом очистка  поверхности   происходит  практически без съема материала, что особенно важно для тех случаев, где изменение геометрии поверхности (например при обработке резьбы) может оказаться критичным для дальнейшего использования детали.


При обработке поверхности  щетками Scotch-Brite Bristle практически не требуется давления на деталь, чтобы достичь максимальной производительности. Поэтому оператор меньше устает, а нагрузка на оборудование не увеличивается. При небольшом давлении детали на инструмент высокая частота вращения вместе с непрерывным обновлением острых абразивных зерен на рабочей поверхности обеспечивают оптимальную производительность.
Семейство щеток Scotch-Brite Bristle для металлообработки включает торцевые и радиальные щетки разных диаметров и различной зернистости, что позволяет подобрать оптимальный инструмент для любого применения.

Высокоскоростные  торцевые   щетки   Scotch-Brite Bristle с креплением 3мT RolocT диаметром 25, 50 и 75 мм эффективны для удаления ржавчины, старой краски, герметиков, клеев и т.п. Высокая скорость вращения этих щеток обеспечивает их высокую производительность. Торцевые щетки диаметром 115 мм имеют более жесткую конструкцию и отличаются большей агрессивностью обработки. Они могут использоваться с обычной углошлифовальной машиной.
Радиальные щетки Scotch-Brite Bristle используются для очистки зоны сварного шва на изделиях из нержавеющей стали, удаления заусенцев и других дефектов  поверхности,  а также обшей очистки и доводки металлических поверхностей. Радиальные щетки со скругленными щетинками позволяют  тщательно  контролировать  процесс обработки. Щетки с прямыми щетинками обеспечивают более агрессивную очистку, не повреждая при этом обрабатываемую поверхность. Размеры радиальных щеток от 14 до 200 мм, а также широкий диапазон зернистости, от Р36 по FEPA (0,7 мм) до 1мкм, позволяют подобрать эффективный инструмент для решения любой задачи - от грубой очистки до финишной обработки и полировки ювелирных изделий.
Щетки Scotch-Brite Bristle нашли применение и в деревообработке. Это эффективный инструмент для обработки деталей сложного профиля из дерева и  МДФ. Тонкие гибкие щетинки  щетки мягко огибают самые сложные поверхности и в то же время проникают во внутренние углы, обеспечивая вышлифовку даже в самой глубине профиля, не меняя его геометрии. Благодаря своему строению щетки Scotch-Brite Bristle не засаливаются. Кроме того, длинные гибкие щетинки не мешают свободной циркуляции охлаждающего воздуха, что позволяет избежать перегрева при шлифовке.


Уникальные характеристики щеток Scotch-Brite Bristle: высокие режущие свойства, гибкость и эластичность, длительный срок службы и, самое важное, безопасность, - делают их оптимальным инструментом для операций по улучшению качества поверхности: очистки поверхностей и удаления заусенцев и других дефектов.

 


 
 
 

 


Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: sape_client in /web/brittec/site/www/sl.php on line 33